Nossa história
A história da marca REX na família Guazzelli começou em 1930, com a fundação do Laticínio Rex, em Poços de Caldas, com filiais em Santa Rita de Caldas, Ipuiuna e Borda da Mata, em Minas Gerais. Na década de 1940, o negócio, que funcionou por 50 anos, passou a ser gerido pelo Sr. Reynaldo Guazzelli.
O segmento Agro Pecuário iniciou na década de 60 com a aquisição da Fazenda Rex em Poços de Caldas predominando o reflorestamento de eucalipto. Na sequência foram adquiridas outras propriedades onde destacamos a Fazenda Barra em Santa Rita - MG e a Fazenda Palmito em Boa Esperança – MG. Na Fazenda Barra foi iniciado a produção de leite, milho e cultivo de eucalipto. Hoje ela mantem as áreas de eucalipto e está sendo formado um rebanho meio sangue – Girolanda para a produção de Leite.
Na Fazenda Palmito o desafio inicial foi o cerrado. Visualizando o potencial do cerrado, Sr. Reynaldo Guazzelli adquiriu áreas adjacentes `a Fazenda. Foi um trabalho intenso para desbravar o cerrado e fazer com que as terras fossem produtivas. Hoje a Fazenda possui lavouras de Café, milho e soja além da produção de leite. O rebanho possui 1.200 animais, 650 vacas em lactação com uma produção diária de 23.000 litros de leite. O nosso sistema e’ de Free Stall com área separada para pre’ parto, maternidade e pós parto. A criação de bezerras e feita em casas individuais para os 90 primeiros dias quando são transferidas para piquetes separados por idade. O processo de inseminação inicia-se por volta dos 12 meses.
O trabalho com o leite está na nossa família há mais de 60 anos.
Iniciou com a Fundacao do Laticinios Rex em Poços de Caldas e na sequencia foram constituídas fabricas em Santa Rita de Caldas, Ipuiuna e Borda da Mata.
A história da produção de leite na Fazenda Palmito começou em 1971 com um pequeno rebanho. Mas o trabalho com o leite começou na nossa família há mais de 60 anos. A fazenda foi amor à primeira vista do nosso pai: Estava hospedado na Fazenda vizinha, quando a viu quis conhecer e adquiriu. Era composta de cerrado como toda a região o era.
Com muito trabalho, dedicação e “fé” no cerrado a Fazenda foi formada! Iniciou com produção de milho, gado de corte, arroz, feijão, leite, aveia e posteriormente café.
Foi em 2002 que o nosso desafio pessoal na produção de leite iniciou!
Minha formação é na área de Tecnologia – TI. Minha experiência profissional na TI de Bancos, naquele momento já completava 18 anos de trabalho na área. Importante mencionar para explicitar a distância de conhecimento e experiência. Mas desafio aceito !!.